Бізнес-сайт агенства «Temirrini»

Мы являемся авторизированным агентством в индустрии моды. Одной из наших функций является экспорт производимых итальянскими компаниями товаров (одежды, обуви, аксессуаров).

Так как у итальянских фирм, выпускающих одежду, обувь, отсутствует штатный персонал, который бы занимался вопросами экспорта и транспортировки, эту функцию производители возложили на нас – на агенства. В связи с тем, что экпортная продукция за пределы Италии продается без налога на добавленную стоимость (НДС), с иностранными покупателями, не резидентами Европейского союза, итальянские производители работают только через агенства, невзирая на то, что покупатель обговаривает условия продаж напрямую с производителем. Товары не отдаются клиенту на руки. Только агенство имеет право забирать готовый заказ или купленную продукцию, с фабрик или складов в Италии.

Агенство занимается оформлением фискальных и таможенных документов, выполняет все юридические формальности, которые являются обязательными для итальянских товаров, вывозимых за пределы таможенной территории Европейского Союза (ст. 269 Таможенного кодекса Европейского Союза – UCC). Для оформления экспорта, экспортная декларация и вывозимые товары предъявляютя в таможенный орган Италии (ч. 2, ст. 221 Регламента ЕС № 2015/2447 – UCC). Товары, задекларированные для экспорта, остаются под таможенным контролем до момента, пока они не будут вывезены из
таможенной территории Европейского Союза (ст. 333 Таможенного кодекса Европейского Союза – UCC). В момент, когд товары пересекают границу Европейского Союза, они должны быть предъявлены на границе в таможенный орган, который проверяет соответствие вывозимых товаров тем, которые были задекларированы и дает разрешение на вывоз (ст. 332 Таможенного кодекса Европейского Союза – UCC). Агенство, занимающееся вопросами экспорта, объязано иметь код EORI – идентификационный номер экономического оператора на таможенной территории Европейского Союза.

В случае, если, вывозимые на экспорт товары, не были задекларированы в таможенном органе в Италии или их фактическое пересечение границы Европейского Союза не было подтверждено таможенным официальным лицом, декларация не была закрыта, финансовые органы Италии потребуют у производителя уплатить (НДС). В этом случае агенство, как официальное лицо, отвечающее за процедуру экспорта, объязано будет возместить производителю сумму НДС. Также в случае, если по разным причинам, в том числе экономическим, клиент, представленный агенством, отказывается покупать заказанную коллекцию, агенство обязано за свои средства выкупить заказ клиента. Таким способом производитель страхует и компенсирует свои убытки.

+39 347 7863169 (Viber)
+39 320 3525977 (Viber)
138

Будьте першим, залиште відгук

Залишити відгук

Ваша електронна адреса не буде опублікована.


*